Produção de ostras em Aveiro

00:02:33

Ria de Aveiro produz mais de 600 toneladas de ostras por ano, 80% são para exportar, mas os produtores dizem que as ostras começam a ser mais consumidas em Portugal.

  • Nome do Programa: Notícias do dia 13/08/2018
  • Nome da série: Noticiário diário do ano de 2018
  • Locais: Aveiro
  • Temas: Ambiente e Energia, Economia e Finanças
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Jornalista: Vânia Pereira Correia
  • Tipo de conteúdo: Notícia
  • Cor: Cor
  • Som: Stereo
  • Relação do aspeto: 16:9 PAL

Resumo Analítico

Ostras bebés que são colocadas em berçários; plano de ostras prontas para comer; declarações de Sandro Sousa, Produtor de ostras, sobre o ciclo das ostras que pode demorar entre dois a três anos até ficarem prontas para serem comidas; plano de mãos a abrir ostra; Sandra Sousa, Produtora de ostras come uma ostra; produção de ostras na Ria de Aveiro; Sandro Sousa sobre o aumento do consumo de ostras em Portugal; cesto com ostras; plano de mãos com luvas a abrir ostra com faca; pescador apanha ostras; Sandra Sousa; homem apanha a planta, salicórnia, que substitui o sal tradicional; Sandra Sousa sobre a salicórnia ter menos de 70% de cloreto de sódio, pois o sal tradicional tem 100% de cloreto de sódio; plano de pratos com ostras num restaurante.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .