Portalegre – Parte II
Segunda parte do programa recreativo apresentado por Serenella Andrade e Hélder Reis em Portalegre, no âmbito da X Feira de doces conventuais, que inclui diversas entrevistas a personalidades ligadas ao evento e à região, muita música etnográfica e ligeira e várias reportagens da repórter, Carla Matos Gomes.
Resumo Analítico
Atuação do Grupo de Cantares de Portalegre, com o tema, "Saias do pé da serra", Hélder Reis e Serenella Andrade entrevistam Fernanda Bacalhau um dos elementos do grupo. Reportagem de Carla Matos Gomes entrevista Ana Soeiro, engenheira e especialista da doçaria conventual, num espaço onde se pode provar todos os doces conventuais do nosso país, intercalada com pessoas sentadas à mesa para provar os doces e Maria João Gouveia, da Confraria Gastronómica do Norte Alentejano. Serenella Andrade entrevista Joaquina Vintém, doceira da empresa, Theobroma, alimento dos Deuses, intercalada com imagens de vários doces conventuais, como o torrão real, queijinhos do céu, lampreia de ovos e Manuel Bastos, proprietário da Casa de Doces Conventuais de Arouca, intercalada com o doce, pedra parideira. Hélder Reis entrevista Carlos Simões, sobre os pastéis de Tentúgal, intercalada com imagens dos mesmos. Atuação de Mila Ferreira, com o tema, "Olha bem para ti", Hélder Reis entrevista cantora. Reportagem de Carla Matos Gomes num atelier de doçaria conventual, entrevista Nélson Carvalho, Coordenador da Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre, intercalada com imagens de doçaria feita pelos alunos da escola e António Ceia da Silva, Presidente da Entidade Regional de Turismo. Serenella Andrade e Hélder Reis entrevistam, Adelaide Teixeira, vice-presidente e Vereadora da Cultura, Turismo e Património da a Câmara para a Câmara Municipal de Portalegre, sobre a importância desta feira e a sua internacionalização. Atuação de Fernando Ferreira, com o tema, "A carta que leva". Hélder Reis faz publicidade ao livro, "1000 Sabores da doçaria Conventual" e entrevista Julieta Carrilho sobre doçaria de Portugal e além fronteiras, Espanha, Itália, França e Alemanha, intercalada com planos de licores da Alemanha, Itália e também da Espanha para além das gemas de ovos e corações. Serenella Andrade entrevista Francisca Rasga, doceira e proprietária do Quintal D. Quixote em Évora, intercalada com imagens de doces conventuais, o fidalgo, queijadas e bolo rançoso. Atuação de Raquel Peters, com o tema, "Alice".