Portalegre – Parte I

00:55:58

Primeira parte do programa recreativo apresentado por Serenella Andrade e Hélder Reis em Portalegre, no âmbito da X Feira de doces conventuais, que inclui diversas entrevistas a personalidades ligadas ao evento e à região, muita música etnográfica e ligeira e várias reportagens da repórter, Carla Matos Gomes.

  • Nome do Programa: Portalegre
  • Nome da série: Programa das Festas
  • Locais: Portalegre
  • Personalidades: Serenella Andrade, Hélder Reis, Carla Matos Gomes, Maria José Maçãs, José Mata Cáceres, Raquel Peters, Cesaltina Bandeiras, Rosária Maroco, Daniel Roldão, José Francisco Silva, Chakall, Fernando Ferreira, Rita Freitas, Catarina Costa, Emanuel Sousa Guedes, Manuel Martins
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: Serenella Andrade e Hélder Reis. Produção: Teresa Lourenço e Mariana Almada Guerra. Realização: Pedro Miguel Martins.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Stereo
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Serenella Andrade, Hélder Reis e Carla Matos Gomes, juntos, no Convento de Santa Clara, fazem um breve sumário do que vai ser o programa. Atuação do Grupo de Sons do Campo, com o tema, "A minha ameixa redondinha", Hélder Reis e Serenella Andrade entrevistam João e uma criança, elementos do grupo. Reportagem de Carla Matos Gomes entrevista, Maria José Maçãs, diretora da casa museu José Régio, intercalada com uma exposição que homenageia o escritor, José Régio. Serenella Andrade e Hélder Reis entrevistam José Mata Cáceres, Presidente da Câmara Municipal de Portalegre, sobre a importância deste evento para a região, intercalada com planos de doces conventuais. Atuação de Raquel Peters, com o tema, "Sou algarvia do mundo", Serenella Andrade entrevista cantora. Hélder Reis, entrevista Cesaltina Bandeiras, com formação de doces conventuais, intercalada com imagens de doces conventuais, como a lampreia o manjar branco e miniaturas de amêndoas e Rosária Maroco, doceira, intercalada com imagens dos seus doces, como, queijo dourado, lampreia de ovos e manjar branco. Serenella Andrade entrevista Daniel Roldão, proprietário da fábrica de Sabores de Santa Clara, que produz o rebuçado de ovo, intercalada com imagens dos mesmos e José Francisco Silva, Presidente da Associação de Produtores de Ovos Moles de Aveiro, intercalada com imagens de figurinhas representantes da Ria de Aveiro, barricas de madeira e de porcelana e caixas, tudo cheio de ovos moles. Reportagem de Carla Matos Gomes entrevista o chefe Chakall que ensina crianças a fazer bolachas de chocolate. Atuação de Fernando Ferreira, com o tema, "Mestiçagem", Hélder Reis entrevista cantor. Serenella Andrade entrevista Rita Freitas e Catarina Costa que estão a representar a Associação de Comércio, Indústria e Panificação de Coimbra, intercalada com doces conventuais, manjar branco, arrufada, pastel de Santa Clara, académicos e suspiros com recheio de ovo e Graça, doceira da Casinha dos Montes de Alcobaça, intercalada com imagens do papão de anjo. Hélder Reis entrevista, Emanuel Sousa Guedes, sobre bebidas conventuais e o licor Carinus Est, intercalada com planos de garrafas do mesmo e Manuel Martins, produtor de ameixas, intercalada com doçaria e compotas à base de ameixa. Atuação de Beto e Menito, com o tema, "Lusitana Paixão", apresentadores entrevistam os cantores.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .