Plantas Silvestres Comestíveis
Magazine dedicado ao ambiente, apresentado por Maria Grego, cujo programa é consagrado às plantas comestíveis, à árvore araucária da Nova Caledónia e a como cozinhar plantas silvestres.
Resumo Analítico
Reportagem sobre as plantas silvestres que se podem comer; rio; pessoa a apanhar plantas; entrevista a Carlos Rodrigues, consumidor de plantas silvestres; Francisco Xavier Martins, médico e investigador; plantações; entrevista a Marisa Castro, bióloga; mostra de plantas silvestres; espargos; Carlos Rodrigues mostra cesto com plantas e folha de oliveira; Reportagem sobre conservação das plantas silvestres; ervas daninhas; entrevista a Francisco Xavier Martins, Marisa Castro e Isabel Martins, consumidora de plantas silvestres; malvas; hipericão; roseira brava; tomilho; ortigas. Bilhete de Identidade: árvore araucária da Nova Caledónia; entrevista a António Xavier Coutinho, do Jardim Botânico da Universidade de Coimbra. Reportagem sobre receitas com plantas silvestres; interior de cozinha; pessoa a cozinhar; bolota; pão de bolota; entrevista a Alexandra Azevedo, consumidora de plantas silvestres; picadora; almeirões; arroz de almeirões; feijão com funcho. Bio net: cetáceos no site: wdcs.org; consumo consciente no site: consumocomatitude.com.br; área preservada no Pará no site: parnaemas.chapceu.com.br; associação vínculo animal no site: vinculuanimal.com. Bio índices: Qualidade do ar; vento e humidade relativa e consumo de eletricidade de abril. Agenda.