Ovinocultura e a Produção de Queijo em Alcains
Programa apresentado pelo engenheiro Sousa Veloso sobre a ovinocultura e a produção de queijo em Alcains, no concelho de Castelo Branco.
Resumo Analítico
Sousa Veloso introduz o programa e entrevista José Sanches, empresário agrícola, e Fernando Tendinha, chefe do Departamento de Higiene e Sanidade Animal, da Direção Regional da Beira Interior, ilustrado com imagens de fábrica de queijos (queijaria) e ovelhas no pasto. 58m13: Exterior do Centro de Formação Profissional Agrária de Couto da Várzea; ovelhas na ordenha mecânica e no pasto alternado com imagens de arquivo de ovelhas a comer ervas; continuação da entrevista a José Sanches e Fernando Tendinha; ovelhas entram no curral. 01h07m34: Sousa Veloso entrevista Maria Teresa Sousa e António Sanches, mãe e irmão de José Sanches, sobre a produção de queijo; ovelhas alternado com Álvaro Santos Amaro, Secretário de Estado da Agricultura a conversar com José Sanches e vários agricultores sobre os benefícios dos subsídios atribuídos.