Ourique – Parte I

00:36:15

Primeira parte do programa recreativo apresentado por Serenella Andrade e Francisco Mendes em Ourique no âmbito das IV Jornadas gastronómicas sabores do porco alentejano, que inclui entrevistas a personalidades ligadas ao evento e à região alentejana, com muita música popular, ligeira e cantares alentejanos para além de diversas reportagens com as repórteres, Cristina Cruz Ferreira e Carla Matos Gomes em Évora na terceira festa do forcado.

  • Nome do Programa: Ourique
  • Nome da série: Programa das Festas
  • Locais: Ourique, Évora
  • Personalidades: Serenella Andrade, Francisco Mendes, Cristina Cruz Ferreira, Carla Matos Gomes, Pedro do Carmo, Toy, Ana Isabel Robles, Joaquim Mário
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: Serenella Andrade e Francisco Mendes. Produção: Teresa Lourenço e Mariana Almada Guerra. Realização: Paulo Resende.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Stereo
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Serenella Andrade e Francisco Mendes fazem uma breve introdução sobre o que vai ser o programa. Atuação do Grupo Coral Infantil, Os Ceifeirinhos, com o tema, "Gotinha de água", Francisco Mendes e Serenella Andrade entrevistam a jovem Adélia e outras crianças que pertencem ao grupo. Reportagem de Cristina Cruz Ferreira, entrevista alguns visitantes. Reportagem de Carla Matos Gomes na Praça de Touros de Évora, sobre a festa do forcado, intercalada com vistas da praça completamente cheia de pessoas e da arena. Atuação de Toy, com o tema, "Esta dor que me queima", Serenella Andrade entrevista o cantor. Francisco Mendes e Serenella Andrade entrevistam Pedro do Carmo, Presidente da Câmara Municipal de Ourique, sobre a importância destas jornadas gastronómicas do porco alentejano para o desenvolvimento desta região. Reportagem de Cristina Cruz Ferreira entrevista homem não identificado que está a cortar às fatias um porco e alguns visitantes que estão nas tasquinhas. Francisco Mendes no stand que representa a Salsicharia Abelhinha, entrevista as proprietárias, Suzele Abrantes e Joana, intercalada com enchidos de porco. Serenella Andrade entrevista Ana Isabel Robles, sobre o queijo alentejano, intercalada com planos de diversos queijos artesanais. Reportagem da Carla Matos Gomes de Évora da praça de touros entrevista Joaquim Mário, ex-forcado e organizador da terceira edição do forcado, intercalada com uma pega de caras. Francisco Mendes entrevista Joaquim Mário, cortador de presunto, sobre a arte de cortar o presunto que é importante pois o corte que se faz define o sabor do presunto, enquanto exemplifica o corte do presunto. Atuação do grupo Al Mouraria, com o tema, "Pode ser mentira".

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .