Ourique – Parte I
Primeira parte do programa recreativo apresentado por Serenella Andrade e Francisco Mendes em Ourique no âmbito das IV Jornadas gastronómicas sabores do porco alentejano, que inclui entrevistas a personalidades ligadas ao evento e à região alentejana, com muita música popular, ligeira e cantares alentejanos para além de diversas reportagens com as repórteres, Cristina Cruz Ferreira e Carla Matos Gomes em Évora na terceira festa do forcado.
Resumo Analítico
Serenella Andrade e Francisco Mendes fazem uma breve introdução sobre o que vai ser o programa. Atuação do Grupo Coral Infantil, Os Ceifeirinhos, com o tema, "Gotinha de água", Francisco Mendes e Serenella Andrade entrevistam a jovem Adélia e outras crianças que pertencem ao grupo. Reportagem de Cristina Cruz Ferreira, entrevista alguns visitantes. Reportagem de Carla Matos Gomes na Praça de Touros de Évora, sobre a festa do forcado, intercalada com vistas da praça completamente cheia de pessoas e da arena. Atuação de Toy, com o tema, "Esta dor que me queima", Serenella Andrade entrevista o cantor. Francisco Mendes e Serenella Andrade entrevistam Pedro do Carmo, Presidente da Câmara Municipal de Ourique, sobre a importância destas jornadas gastronómicas do porco alentejano para o desenvolvimento desta região. Reportagem de Cristina Cruz Ferreira entrevista homem não identificado que está a cortar às fatias um porco e alguns visitantes que estão nas tasquinhas. Francisco Mendes no stand que representa a Salsicharia Abelhinha, entrevista as proprietárias, Suzele Abrantes e Joana, intercalada com enchidos de porco. Serenella Andrade entrevista Ana Isabel Robles, sobre o queijo alentejano, intercalada com planos de diversos queijos artesanais. Reportagem da Carla Matos Gomes de Évora da praça de touros entrevista Joaquim Mário, ex-forcado e organizador da terceira edição do forcado, intercalada com uma pega de caras. Francisco Mendes entrevista Joaquim Mário, cortador de presunto, sobre a arte de cortar o presunto que é importante pois o corte que se faz define o sabor do presunto, enquanto exemplifica o corte do presunto. Atuação do grupo Al Mouraria, com o tema, "Pode ser mentira".