Otimização da Produção de Hortofrutícolas para a Indústria de Congelação – III
Programa apresentado pelo engenheiro Sousa Veloso sobre a divulgação e valorização da horticultura regional e o Projeto de Otimização da Produção de Hortofrutícolas para a Indústria de Congelação.
Resumo Analítico
Imagens de arquivo de traineira a chegar ao cais e trabalhadores do porto marítimo; debate sobre o Projeto de Otimização da Produção de Hortofrutícolas para a Indústria de Congelação, realizado em Aveiro, com intervenções de Fernando Rego, engenheiro agrónomo da Federação Nacional das Caixas de Crédito Agrícola Mútuo (FENACAM), sobre o problema da comercialização de produtos e as vantagens do associativismo, e de oradora da mesa de honra. 08m55: Intervenções de Ramos Assunção, engenheiro técnico agrário, sobre a produção de kiwis e pequenos frutos com destaque para a produção de mirtilos, de oradora da mesa de honra, de Lopes da Fonseca, engenheiro agrónomo, sobre o facto da cultura dos mirtilos ser a mais recentemente produzida em Portugal e aspetos relacionados com o cultivo dos referidos frutos, e de Ramos Assunção. 13m22: Agricultor conduz carrinha; Sousa Veloso entrevista Fernando Matias, da Associação de Jovens Agricultores de Portugal (AJAP) e agricultor do conselho de Aveiro, sobre a comercialização dos produtos que produz, ilustrado com campo cultivado de alfaces e couves lombardas e estufas com tomateiros sem frutos, trabalhadores agrícolas fazem a apanha de couves dos brócolos e embalamento de cenouras nas instalações agrícolas. 21m00: Sousa Veloso entrevista Fausto Briosa, professor e engenheiro agrónomo, sobre a importância da mecanização para rentabilizar as explorações agrícolas ilustrado com máquinas agrícolas conduzidas por trabalhadores em funcionamento em campos agrícolas.