Otimização da Produção de Hortofrutícolas para a Indústria de Congelação – II
Programa apresentado pelo engenheiro Sousa Veloso sobre a divulgação e valorização da horticultura regional e o Projeto de Otimização da Produção de Hortofrutícolas para a Indústria de Congelação.
Resumo Analítico
Imagens de arquivo do porto marítimo de Aveiro; trabalhadores de fábrica de congelação do feijão verde efetuam várias tarefas; Sousa Veloso entrevista Maria Amélia Fragoso, engenheira do Instituto Nacional de Investigação Agrária (INIA), e Fausto Briosa, engenheiro e professor na Escola Superior Agrária de Santarém especializado na mecanização agrícola, sobre a variedade de feijão verde própria para a congelação; veículo agrícola de recolha de feijão verde. 01h25m35: Debate sobre a horticultura e os produtos congelados com intervenções de Rosalina, funcionária do Serviços de Estatística Agrícola, sobre a necessidade de explicar e preparar o público consumidor para os produtos congeladores e refere as vantagens deste tipo de produtos, António Lebre, Presidente da Associação de Horticultores da Região de Aveiro, Fernando Matias, agricultor do conselho de Aveiro, oradora da mesa de honra da Direção Regional da Agricultura, e de Fernando Machete, Presidente da direção do Instituto de Apoio à Transformação e Comercialização dos Produtos Agrários, sobre a necessidade de comercializar produtos congelados e produtos frescos ilustrado com imagens de arquivo de rega por aspersão de campo cultivado, interior da fábrica de congelamento de pimentos onde trabalhadores executam várias tarefas. 01h38m16: Intervenções de Isabel Patrocínio, engenheira, Filipe Ravara, da seção de horticultura do Instituto Superior de Agronomia, Eduardo Ramalheira, diretor de serviços experimentação da Direção Regional de Agricultura da Beira Litoral, ilustrado com imagens de arquivo de estufas e campo agrícola de couves, fábrica de tratamento e embalamento de cenouras, vacas leiteiras no pasto e veículo agrícola de recolha de feijão verde e pessoas na plateia.