Normas em vigor nos restaurantes
Reportagem de Pitacas Antunes sobre as normas que o setor de restauração e bebidas deve cumprir, através de visita a restaurantes onde são fiscalizados várias aspetos das medidas que estão em vigor.
Resumo Analítico
Pitacas Antunes toca à campainha de restaurante, é recebido pela chefe das mesas com quem conversa sobre a profissão e as normas que os estabelecimentos comerciais devem cumprir a que se junta inspetor do turismo, ementa, preços e as taxas de serviço ao comerciante fixados na parede e entrevista a inspetor do turismo. Pitacas Antunes e inspetor do turismo conferem fatura apresentada pela chefe das mesas e conversam sobre as medidas em vigor e normas obrigatórias relacionadas com a disposição das mesas e cadeiras, reservas de lugares e a cobrança de couvert. Clientes fazem fila à porta de restaurante, Pitacas Antunes entrevista clientes em vários restaurantes, acompanhado por inspetor do turismo, Pitacas Antunes faz sinal da claquete, pede a proprietários que lhe mostrem fatura e conversa com clientes. Pitacas Antunes faz repetições de intervenções, destaca a situação dos trabalhadores e operários e entrevista trabalhadores da construção civil durante a sua pausa de almoço em contentor, acompanhado por inspetor do turismo.