Maria Antónia Goes
Entrevista realizada por Raquel Santos a Maria Antónia Goes, licenciada em arquitetura e autora de livros sobre gastronomia.
Resumo Analítico
Entrevista sobre a sua carreira na arquitetura, com destaque para um dos seus projectos pessoais de hotelaria para terceira idade; realce para o seu primeiro livro de gastronomia intitulado "Descobrimentos e gastronomia portuguesa - As minhas melhores receitas tradicionais"; breve explicação sobre a História dos alimentos em Portugal; destaque para o seu segundo livro intitulado "Cozinha tradicional do Alentejo - A memória dos têmperos" com explicação dos processos de criação das suas obras literárias; referência aos cursos de culinária que está a promover na sua casa do Alentejo; destaque para os dois últimos livros, "Doçaria tradicional do Alentejo" e "Doces de frutos, compotas e geleias - A viagem do paladar"; explicação da gastronomia como hobby, mas para o qual dedica muito tempo da sua vida; destaque para um projecto que realizou, um monumento a Nossa Senhora de Fátima para todas as terras do Alentejo que, entretanto, foi disseminado por todo o país e por alguns países onde os portugueses estão emigrados em grande número; referência aos projectos que, atualmente tem em curso, nomeadamente os Palácios da Justiça de Cuba e de Macedo de Cavaleiros.