Lúculos e Bróculos: receitas regionais
Programa de gastronomia regional conduzido pelo chef de cozinha Michel da Costa dedicado a Lagos na Região do Algarve, com destaque para a confeção do pratos tradicionais de lagosta suada à moda de Lagos e amêijoas na cataplana.
Resumo Analítico
Casas de empreendimento turístico em Lagos; rebentação de ondas nas rochas e pescador na Praia de Monte Clérigo; vistas da Praia da Arrifana destacando-se gaivotas voas, rochas e rebentação do mar. 04m43: Michel da Costa, Armando Baptista e a cozinheira Maria Teresa preparam e confecionam lagosta suada à moda de Lagos ao mesmo tempo que comentam o processo de confeção. 17m32: Homem semeia amêijoas na areia (viveiro), aproveitando a maré baixa na Meia Praia em Lagos, e apanha os bivalves com a ajuda de sachola. 18m27: Confeção das amêijoas na cataplana por Michel da Costa, Armando Baptista e Maria Teresa.