Lisboa – Parte II
Segunda parte do programa recreativo apresentado por Serenella Andrade e Francisco Mendes no Pavilhão de Portugal no Parque das Nações, em Lisboa no âmbito da III Edição do Peixe em Lisboa, que conta com a organização do Turismo de Lisboa e da Câmara Municipal da Capital, com diversas entrevistas a personalidades ligadas ao evento e à região, intercalada com música popular e ligeira e diversas reportagens da repórter Cristina Cruz Ferreira.
Resumo Analítico
Atuação do grupo musical, Mariária, com o tema, "O canto dos Mariária", Serenella Andrade e Francisco Mendes entrevistam vocalista do grupo. Reportagem de Cristina Cruz Ferreira entrevista José Avilez, chefe de cozinha do restaurante, Tavares, sobre os prémios que ele e o restaurante já ganharam, intercalada com imagens de pratos empratados de peixe, marisco e sobremesas. Atuação de Nuno e Fábia, com o tema, "eu em ti e tu em mim". Serenella Andrade entrevista o chefe, Chakall que está a dar aulas de cozinha. Francisco Mendes entrevista, o Chefe Paulo Morais, do restaurante japonês, Umai, sobre o seu percurso profissional e como começou a conhecer a cozinha japonesa e da oferta que o restaurante vai oferecer quando inaugurar, intercalada com imagens de pratos empratados de comida japonesa. Atuação da cantora, Joana, com o tema, "Quando a barca vier". Serenella Andrade e Francisco Mendes, entrevistam o arquiteto, Manuel Salgado, vereador do urbanismo e planeamento estratégico da Câmara Municipal de Lisboa, sobre a importância deste evento para a própria cidade, intercalada com vistas do rio Trancão. Reportagem da Cristina Cruz Ferreira que se encontra no espaço da cervejaria Ramiro, entrevista o Chefe Pedro Gonçalves, que mostra o que o restaurante trouxe para este evento e José Tomás, diretor geral da confraria do York House, que trouxe prato com bacalhau e doçaria com framboesa e pão de azeitonas. Francisco Mendes encontra-se no espaço do restaurante Ribamar que fica em Sesimbra e entrevista o Chefe Hélder Chagas, sobre o seu percurso profissional e o que podemos encontrar no restaurante a nível gastronómico e de doçaria, intercalada com prato de ostras. Atuação de Clemente com o tema, "Colmeia do amor". Serenella Andrade entrevista o Chefe Carlos Braz Lopes e proprietário do restaurante Mercado de Santa Clara e autor do melhor bolo de chocolate do mundo. Francisco Mendes encontra-se no espaço do restaurante Altis Belém que tem dois restaurantes, a cafetaria, Mensagem e o restaurante Feitoria, entrevista o Chefe Cordeiro, sobre o arroz carolino, produto português e que mostra arroz de tamboril, gambas e coentros. Atuação de Nuno e Fábia, com o tema, "para além de ti", apresentadores entrevistam o duo musical.