Lampreia na gastronomia do Minho

00:06:42

Alto Minho, Vila Nova de Cerveira, onde quase todos os restaurantes servem lampreia durante a época que lhe dedica a região, e em que apesar de haver muitas formas de cozinhar este ciclóstomo o arroz de lampreia é a mais conhecida.

  • Nome do Programa: Notícias do dia 21/02/2017
  • Nome da série: Noticiário diário do ano de 2017
  • Locais: Vila Nova de Cerveira
  • Temas: Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Jornalista: Maria Cerqueira
  • Tipo de conteúdo: Notícia
  • Cor: Cor
  • Som: Stereo
  • Relação do aspeto: 16:9 PAL

Resumo Analítico

Vivo da jornalista, Maria Cerqueira; interior de cozinha de restaurante; entrevista a Maria José Fernandes, cozinheira; preparação do arroz de lampreia; entrevista a Júlio Vaz, proprietário Restaurante do Lau; empregado serve o arroz de lampreia à mesa; sala de refeições do restaurante; entrevista a Ana Paula Xavier, coordenadora Técnica Adriminho; clientes à mesa; declarações de clientes.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .