João Fernando Ramos
Programa com o convidado João Fernando Ramos, jornalista, sobre a história das bebidas licorosas, com destaque para o Licor Beirão.
Resumo Analítico
Interiores da empresa do Licor Beirão; declarações de José Redondo, proprietário Licor Beirão; várias fases do fabrico do licor. 06m22: Exteriores do restaurante "Mariazinha", Porto; conversa com António Machado, proprietário do Restaurante Mariazinha, sobre a bebida especial feita à base de Vinho do Porto. 08m10: Vistas de Óbidos; conversa com Dário Pimpão, produtor de Ginja da Óbidos; fabrico de Ginja. 11m09: Santo Tirso, Mosteiro de Singeverga; conversa com Albino Nogueira, padre responsável pelo licor Singeverga; fabrico do licor de Singeverga. 13m51: Rubrica da prova de vinhos com Jorge Sandeman, presidente da Associação Empresas Vinhos do Porto e Nuno Pires do espaço "Essência do Vinho". 21m00: Rubrica "O meu vinho", com João Fernando Ramos. 26m36: Sugestão gastronómica com vinho licoroso da Estremadura, Quinta S.Francisco, doce, para acompanhar doces.