Insetos em banho-maria

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Reportagem da jornalista Isabel Marques da Costa intitulada "Insetos em banho-maria" sobre, a utilização de insetos na alimentação dos portugueses como uma proteína alternativa às tradicionais, que mais do que uma mudança no paladar será sobretudo uma mudança na cultura.

  • Nome do Programa: OUTRAS HISTÓRIAS
  • Nome da série: OUTRAS HISTÓRIAS
  • Locais: Portugal
  • Temas: Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Tipo de conteúdo: Notícia
  • Cor: Cor
  • Som: Stereo
  • Relação do aspeto: 16:9 PAL

Resumo Analítico

Renata Luz, aluna do mestrado de Inovação Artes Culinárias, coloca vários ingredientes, entre os quais farinha de grilo, na batedeira industrial; liga máquina e inicia a preparação da massa de pão; já com a massa preparada amassa e molda a mesma na bancada; coloca massa no forno industrial, retira o pão com pá que corta em fatias. Maria José Pires, Coordenadora do mestrado de Inovação Artes Culinárias, sobre a utilização de farinha na alimentação; recipientes com espécies de insetos. Rui Nunes, Direção da Associação ?Portugal Insects?/Entogreen, durante palestra sobre os insetos como fonte nutricional na alimentação, no auditório da Universidade Católica de Lisboa; biscoitos; Rui Nunes sobre a alimentação com insetos; fotografia de lagosta; sushiman prepara sushi; prato com insetos; movimento de rua na China; animação do planeta terra; espetadas de insetos; imagens em movimento de carrinho de supermercado num corredor da grande superfície; espetadas de insetos em tabuleiros. Rui Nunes e Daniel Murta, da "Entogreen", sobre o projeto; trabalham no escritório; mexem em recipientes com insetos; Rui Nunes sobre a mosca soldado-negro; moscas no laboratório; plano aproximado de mosca soldado-negro pousada em mão. Investigadores trabalham no laboratório; Olga Moreira, coordenadora da Estação Zootecnia Nacional, sobre a utilização de insetos na alimentação, as análises aos produtos e os ensaios científicos; galinhas numa capoeira; insetos em prato. José Gonçalves, da Nutrix, sobre as limitações da utilização de insetos no mercado da alimentação para consumo humano; produtos alimentícios com farinha de insetos; Guilherme Pereira, da Portugal Bugs, sobre os produtos da marca; Óscar Cuteelo, da Gotan Bug, sobre a filha que gosta de comer grilos; prato com grilos; movimento de rua; André Gerardo, professor mestrado Inovação Artes Culinárias, faz empratamento com larvas, mostra bolachas com insetos e prato com larvas e grilos; bancada com os vários pratos.

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