Insetos em banho-maria
Reportagem da jornalista Isabel Marques da Costa intitulada "Insetos em banho-maria" sobre, a utilização de insetos na alimentação dos portugueses como uma proteína alternativa às tradicionais, que mais do que uma mudança no paladar será sobretudo uma mudança na cultura.
Resumo Analítico
Renata Luz, aluna do mestrado de Inovação Artes Culinárias, coloca vários ingredientes, entre os quais farinha de grilo, na batedeira industrial; liga máquina e inicia a preparação da massa de pão; já com a massa preparada amassa e molda a mesma na bancada; coloca massa no forno industrial, retira o pão com pá que corta em fatias. Maria José Pires, Coordenadora do mestrado de Inovação Artes Culinárias, sobre a utilização de farinha na alimentação; recipientes com espécies de insetos. Rui Nunes, Direção da Associação ?Portugal Insects?/Entogreen, durante palestra sobre os insetos como fonte nutricional na alimentação, no auditório da Universidade Católica de Lisboa; biscoitos; Rui Nunes sobre a alimentação com insetos; fotografia de lagosta; sushiman prepara sushi; prato com insetos; movimento de rua na China; animação do planeta terra; espetadas de insetos; imagens em movimento de carrinho de supermercado num corredor da grande superfície; espetadas de insetos em tabuleiros. Rui Nunes e Daniel Murta, da "Entogreen", sobre o projeto; trabalham no escritório; mexem em recipientes com insetos; Rui Nunes sobre a mosca soldado-negro; moscas no laboratório; plano aproximado de mosca soldado-negro pousada em mão. Investigadores trabalham no laboratório; Olga Moreira, coordenadora da Estação Zootecnia Nacional, sobre a utilização de insetos na alimentação, as análises aos produtos e os ensaios científicos; galinhas numa capoeira; insetos em prato. José Gonçalves, da Nutrix, sobre as limitações da utilização de insetos no mercado da alimentação para consumo humano; produtos alimentícios com farinha de insetos; Guilherme Pereira, da Portugal Bugs, sobre os produtos da marca; Óscar Cuteelo, da Gotan Bug, sobre a filha que gosta de comer grilos; prato com grilos; movimento de rua; André Gerardo, professor mestrado Inovação Artes Culinárias, faz empratamento com larvas, mostra bolachas com insetos e prato com larvas e grilos; bancada com os vários pratos.