Ílhavo: VIII Mostra Gastronómica – As Tasquinhas de Ílhavo

00:30:33

Programa apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para Ílhavo onde se dão a conhecer os seus locais de interesse, uma mostra gastronómica da região e a Confraria do Bacalhau.

  • Nome do Programa: Ílhavo: VIII Mostra Gastronómica - As Tasquinhas de Ílhavo
  • Nome da série: Sabores
  • Locais: Ílhavo
  • Temas: Artes e Cultura
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Autoria e Apresentação: Amílcar Malhó Jornalistas: Elsa Páscoa e Vanda Gião Produtores: João Nuno Martins, Andreia Rosa e Fátima Barros Realização: João Duque Produção: Duvideo
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Amílcar Malhó faz resumo do programa. Vista do concelho de Ílhavo e da Ria de Aveiro; pescadores na faina; bacalhoeiros atracados; palheiros de Ílhavo; exterior e interior do Museu Marítimo de Ílhavo; navio Santo André transformado em Museu. Amílcar Malhó entrevista Ribau Esteves, Presidente da Câmara Municipal de Ílhavo sobre o museu navio Santo André, antigo bacalhoeiro e a amostra gastronómica de bacalhau. Amílcar Malhó na rubrica, Comversas com Vinho, entrevista João Pombo, vitivinicultor e António Saramago, Enólogo sobre a relação vinho e comida. Exterior e interior do Museu Marítimo de Ílhavo; Amílcar Malhó entrevista João Reigota, Grão-Mestre da Confraria do Bacalhau, sobre a oitava edição das tasquinhas de bacalhau. Roteiro gastronómico por vários restaurantes da região de Ílhavo. Convívio da Confraria do Bacalhau em Aveiro; Amílcar Malhó entrevista Professor Gilardino sobre o equilíbrio entre o vinho e os alimentos. Espaço dedicado aos profissionais da alimentação: armazém com bacalhau da Noruega, processo de secagem; calibragem onde o bacalhau é dividido por categorias; embalagem do bacalhau; declarações de Manuel Branquinho, Controlo de Qualidade do Recheio acerca do bacalhau; declarações de Oyind Arne Jensen, Representante do Conselho Norueguês de Pescas; declarações do Chefe Luís Rodrigues do Hotel Pestana Palace; planos de bacalhaus.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .