Herdade do Esporão
Programa sobre a Herdade do Esporão, empresa produtora de vinhos, azeite e queijos e dinamizadora do ecoturismo, situada em Reguengos de Monsaraz, e a gastronomia típica da região servida no restaurante da herdade.
Resumo Analítico
Estrada vazia, vista geral de Monsaraz, grafismo de mapa com a localização de Monsaraz e Reguengos de Monsaraz, rua ladeada por habitações, reportagem do jornalista José Salvador alternado com exteriores de habitações, idosa sobe rua com auxílio de bengala, fachada da Igreja Matriz de Santa Maria da Lagoa, sino da torre da Igreja, vista panorâmica dos campos com oliveiras, plantações, placa identificativa "Herdade do Esporão" à entrada da mesma, entrada da Herdade; plantações, vista panorâmica das plantações de vinhas, Luís Duarte, enólogo, faz prova de vinho branco e tinto, pintura representativa de homem a beber vinho tinto, pátio interior com piscina e varandas, cacho de uvas, plantações de vinhas, plantação da casta "Antão Vaz T. 4A", painel de azulejos representativo de vinhas, túnel de envelhecimento de vinhos, com barricas de carvalho novo, desenho emoldurado pendurado na parede, sala de refeições vazia, prato com salada de queijo fresco e agriões, entrevista a Júlia Vinagre, cozinheira, alternado com os pratos típicos da região servidos na Herdade, com destaque para o azeite, carpaccio de bacalhau, bacalhau à esporão, feijoada de lebre, garrafa de vinho "Esporão".