Herdade das Servas e Terras de Alter
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Herdade das Servas, em Estremoz, a propriedade Terras d´Alter, em Fronteira, e a casa de Fados "Mesa de Frades" em Alfama, Lisboa.
Resumo Analítico
16h35m40: Interior de casa de Fados no bairro de Alfama em Lisboa; retratos de Amália Rodrigues; plano próximo de garrafa de vinho Amália; 16h37m03: Herdade das Servas em Estremoz; vinhas; garrafa de vinho Amália; adega com barricas de carvalho francês; interior de adega com cubas de inox; fotografias de Amália Rodrigues; declarações de Nelson Tereso, Fundação Amália Rodrigues; Luís Mira, produtor Herdade das Servas; 16h41m30: Vinhas a serem podadas na região de Fronteira, Terras d' Alter; plano próximo de garrafas de vinho de marca Fado; vinhas da Terras d´Alter; interior de adega com barricas de madeira e cubas de aço; declarações de Rui Borges, produtor Terras d´Alter; Rosarinho Sommer, Terras d´Alter; Peter Bright, Enólogo Terras d´Alter; 16h48m17: Interior do restaurante casa de Fados "Mesa de Frades" no bairro de Alfama em Lisboa; declarações de Pedro Castro, Restaurante Mesa de Frades; 16h50m19: Rubrica dicionário do vinho sobre a Acidez; 16h51m14: Vistas da Herdade das Servas em Estremoz; vinhas; plano próximo de garrafas de vinho da herdade; declarações de Luís Mira, produtor Herdade das Servas; 16h52m49: Vinhas da Terra d´Alter; declarações de Rui Borges, produtor Terras d´Alter; Peter Bright, Enólogo Terras d´Alter; 16h55m37: Rubrica Conselhos & Dicas sobre conservar o vinho; 16h56m49: Centro Cultural de Belém em Lisboa, lançamento do projeto "Wines of Portugal" que visa dar maior notoriedade aos vinhos portugueses; declarações de António Serrano, Ministro da Agricultura; 16h59m15: Apresentador José Silva no restaurante Panorama no Hotel Sheraton em Lisboa entrevista Lionel Pereira, Hotel Sheraton; interior do restaurante (vazio); garrafeira; Linoel Pereira propõe o prato de carabineiros acompanhado pelo vinho Quinta dos Carvalhais.