Graça Pacheco Jorge
Entrevista realizada por Raquel Santos a Graça Pacheco Jorge, autora do livro de culinária "A Cozinha de Macau da Casa do Meu Avô".
Resumo Analítico
Início da entrevista com destaque para o livro "A Cozinha de Macau da Casa do Meu Avô"; explicação de alguns segredos da culinária macaense; relato das experiências de Graça Pacheco Jorge em casa do seu avô, em Macau, José Vicente Jorge, a quem dedica o seu livro; realce para as suas raízes macaenses e para a importância do seu avô na cultura de Macau; análise de diversas particularidades da cultura macaense; referência a alguns ingredientes utilizados na culinária de Macau como a pele, os molhos, cogumelos chineses e orelhas de rato; destaque para um livro de receitas da sua avó, de culinária macaense; cursos de cozinha macaense que ministra no Porto; cozinha de Graça Pacheco Jorge onde confecciona e serve o prato tradicional denominado "tacho", cuja receita é destacada no final.