Gastronomias de Portugal

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Programa, apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, revisitando locais e regiões como o Ribatejo, Figueira da Foz, Vidigueira, Palmela, Braga, Ferreira do Alentejo e Murtosa.

  • Nome do Programa: Gastronomias de Portugal
  • Nome da série: Sabores
  • Locais: Portugal
  • Temas: Artes e Cultura
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Autoria e Apresentação: Amílcar Malhó Jornalistas: Elsa Páscoa e Vanda Gião Produtores: João Nuno Martins, Andreia Rosa e Fátima Barros Realização: João Duque Produção: Duvideo
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Amílcar Malhó faz resumo do programa. Amílcar Malhó num restaurante em Coruche conversa com Domingos Xavier, médico veterinário e José Peseiro, treinador de futebol, sobre a festa brava e o touro bravo. Amílcar Malhó na praia de Buarcos na Figueira da Foz acompanhado por varinas e pescadores conversa com Estrela Gomes, varina sobre a pesca de caranguejos e mariscos. Campo arqueológico na Vidigueira; pipas de barro com vinho de talha; cachos de uvas a secar; declarações de Arlindo Ruivo, produtor sobre a técnica do vinho de talha. Exterior e interior da pastelaria, Frigideiras do Cantinho, em Braga, onde se fazem as famosas frigideiras, Amílcar Malhó entrevista Isaura Rocha, proprietária sobre estes doces salgados. Amílcar Malhó entrevista José João Cavaco, funcionário autárquico, sobre as carrasquinhas que é um cardo comestível e António Manuel Ramos, proprietário do restaurante, O Portão que utiliza as carrrasquinhas para cozinhar. Pescador lança rede para apanhar enguias; Amílcar Malhó entrevista Manuel Beirote, pescador, sobre a pesca da enguia; confecção de caldeirada de enguias.

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