Gastronomia Molecular

00:25:23

Entrevista realizada por Raquel Santos a Margarida Guerreiro e a Conceição Loureiro Dias, docentes da Universidade Técnica de Lisboa, sobre gastronomia molecular.

  • Nome do Programa: Gastronomia Molecular
  • Nome da série: Entre Nós
  • Locais: Lisboa
  • Personalidades: Raquel Santos, Margarida Guerreiro, Conceição Loureiro Dias
  • Temas: Sociedade
  • Canal: RTP Int
  • Menções de responsabilidade: Realizador: Abel Cardoso.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Entrevista com Margarida Guerreiro e Conceição Loureiro Dias sobre análise e explicação da investigação no domínio da gastronomia molecular no âmbito do projecto "Ciência Viva"; experiência em estúdio com explicação dos resultados que se obtêm. 12m05: Experiência de criação de caviar; explicação da utilização dos alimentos produzidos em laboratório na alimentação humana alternado com planos de alimentos resultantes de experiências moleculares; referência ao prémio que receberam por conta destas experiências. 20m00: Experiência para produzir sopa de peixe. 25m08: Experiência para produzir gelados (sorvetes); Margarida e Conceição explicam estas experiências.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .