Gastronomia de Estremoz
Programa apresentado por Amílcar Malhó dedicado á gastronomia e aps produtos da região de Estremoz, com destaque para a Feira de eventos gastronómicos FIAPE, um roteiro pelos restaurante premiados no 10º concurso de cozinha alentejana do concelho, uma passagem pela pedreira de onde é extraído o mármore mais claro de Portugal, e um olhar sobre o artesanato regional.
Resumo Analítico
Amílcar Malhó faz resumo do programa. 03m26: Paisagem rural da região de Estremoz e barragem do Alqueva; vista de Estremoz; declarações de Maria Carmo Vieira do restaurante João do Cantinho sobre a inauguração deo pavilhão que acolhe eventos de gastronomia na FIAPE; diversas tasquinhas no novo pavilhão; declarações de Matilde Belo, Técnica APETAL sobre as condições excelentes do pavilhão; declarações de Rute Coutinho de Jesus dos Vinhos Seis Reis; vista do pavilão e visitantes; declarações de Luís Filipe Mourinha, Presidente da Câmara Municipal de Estremoz sobre a abertura deste novo espaço. 08m32: Exterior e interior da Pousada da Rainha Santa Isabel; almoço promovido pela autarquia na pousada com pratos típicos e doces da região; declarações de Pedro Policarpo, Diretor da Pousada Rainha Santa Isabel. 10m32: Moinho de vento e espigas de trigo; pão a ir ao forno; história do pão em voz off com ilustrações. 12m08: Cerimónia de entrega de prémios do décimo concurso de cozinha alentejana do concelho de Estremoz por parte do Presidente da Câmara; Amílcar Manhó faz roteiro pelos restaurantes premiados e entrevista Jorge Caldeira do restaurante O Viajante, que ganhou o prémio das entradas. 14m31: Exterior e interior do Páteo dos Solares que ganhou o primeiro prémio de sopas e entrevista Maria do Céu Gato, do Restaurante Alzulaich "Pateo dos Solares". 17m06: Paisagem alentejana; pedreia de mármore em Estremoz; Amílcar Malhó continua o percurso pelos restaurantes premiados neste caso pelo que ganhou dois primeiros prémios, o do prato regional e o de da refeição completa, o restaurante Zona Verde, entevista Gestrudes Mendes e Vítor Mendes sobre os pratos premiados. 22m29: Amílcar Malhó noCafé Restaurante Regional, outro dos restaurantes com que ganhou o primeiro prémio de doces e entrevista Bárbara Mendes sobre o seu doce premiado e Mara Odete Ramalho. 25m19: Oficina de artesanato com duas oleira que fazem peças em barro; entrevista a Perpétua Sousa do Artesanato Irmãs Flores que está a fazer um Santo António; peças de barro decorativas. 26m39: Atletas e populares participam na corrida das pontes, integrada nas décimas jornadas gastronómicas do concelho de Coruche; pessoas no restaurante a comer e declarações de populares; declarações de Dionísio Simão Mendes, Presidente da Câmara Municipal de Coruche sobre o evento.