Fundação Abreu Callado

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Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Fundação Abreu Callado, na aldeia de Benavila, e a Quinta de S. José de Peramanca, na região do Algarve.

  • Nome do Programa: Fundação Abreu Callado
  • Nome da série: A HORA DE BACO VI
  • Locais: Avis, Algarve
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

03m09: Vinhas da Fundação Abreu Callado, na aldeia alentejana de Benavila; planos vários do exterior da Fundação; gado no pasto. 04m05: Declarações de António Calado, Presidente da Fundação Abreu Calado, sobre a actividade da fundação, intercaladas com imagens do interior do museu rural da fundação. 06m24: António Calado e Frederico Falcão, enólogo, fazem prova do vinho da Casa; loja com vinhos da Abreu Callado expostos; vinhos na garrafeira. 08m11: José Silva à conversa com Frederico Falcão sobre a conversão das vinhas e os problemas que este encontrou com imagens intercaladas das vinhas, da adega, com garrafas de vinho da Abreu Callado, Horta da Palha e Dom Cosme. 11m55: Laboratório de enologia, técnica a trabalhar. 12m59: Vinha e cavalos da Quinta de S. José de Peramanca, na Malagueira, próximo de Évora; planos vários do exterior da casa da quinta. 13m46: João Grave, produtor da Quinta de S. José de Peramanca, fala sobre a origem do nome da quinta e mostra a pedra que lhe deu o nome, com imagens intercaladas da vinha da quinta. 15m00: José Silva conversa com João Grave, no salão da casa, sobre a história da propriedade, intercalada com imagens de cavalos Lusitanos e das vinhas. 17m26: José Silva conversa com Nuno Cancela de Abreu, enólogo da Quinta de S. José de Peramanca sobre a produção do vinho e as castas escolhidas com imagens intercaladas de garrafas "Páteo de S. José". 21m19: A escolha de Aníbal Coutinho, crítico de vinhos: vinho "Brites de Aguiar", vinho da "Quinta da Alorna", vinho do " Convento da Tomina", espumante "Vértice"e o vinho do Porto da " Quinta da Ervamoira".. 23m47: Exterior e interior do Hotel de luxo "Mar de Ar aqueduto", adaptado do antigo Palacete dos Sepúlvedas; declarações de Francisco Jorge da Silva, assistente Food e Beverage do hotel, sobre a garrafeira do hotel. 25m57: Sugestão gastronómica do restaurante "Degust´Ar" do hotel "Mar de Ar aqueduto": sopa de cação, vinho da Cartuxa branco, alheira de caça recheada com pézinhos de porco de coentrada e vinho de "monte da RavasQueira".

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