Folares transmontanos

00:02:37

Trás-os-Montes, muitas famílias mantêm a tradição de confecionar receitas transmitidas de geração em geração nesta altura da Páscoa, como é o caso dos folares transmontanos, uma referência gastronómica do período pascal.

  • Nome do Programa: Notícias do dia 12/04/2017
  • Nome da série: Noticiário diário do ano de 2017
  • Locais: Trás-os-Montes
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP Int
  • Menções de responsabilidade: Jornalista Sílvia Brandão.
  • Tipo de conteúdo: Notícia
  • Cor: Cor
  • Som: Stereo
  • Relação do aspeto: 16:9 PAL

Resumo Analítico

Idosa a misturar os ingredientes e a amassar a massa do folar. Idosa faz uma reza na massa para levedar bem. Forno de lenha aceso. Massa a ser tendida e recheada com as carnes de porco. Folares a serem retirados do forno. Grupo de idosos sentados à mesa a comerem o folar e a brindarem a uma Páscoa feliz. Declarações de: Maria Isabel Xavier, habitante de Vidago; Daniela Carneiro, habitante de Vidago; Amélia Cabete.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .