Ferran Adriá
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Quinta de São José, na Região do Douro, e a visita ao Fórum Gastronómico Santiago´08, Santiago de Compostela, na companhia de Ferran Adriá, chefe de cozinha e especialista em gastronomia molecular do restaurante El Bulli, na Catalunha.
Resumo Analítico
03m09: Conversa com João Brito e Cunha, produtor e enólogo, intercalada com imagens da quinta; vinhas em socalcos; casa da quinta; vistas do rio Douro; garrafas de vinho "Lavradores de Feitoria"; exteriores da casa da quinta; vista panorâmica sobre o rio Douro; vinhas; plano afastado do comboio em movimento da linha do Tua. 15m52: Fórum Gastronómico Santiago´08: plano de Ferran Adriá, chefe de cozinha; planos dos stands de alimentação. 16m47: Entrevista exclusiva a Ferran Adriá, (legendada), intercalada com imagens das pessoas a visitar stands de alimentação; alguns cozinheiros a trabalhar; visitantes provam alguns petiscos; interior do auditório com Ferran Adriá na mesa de trabalhos. 21m06: Conversa com Pep Palau, Organização Fórum Gastronómico, (legendada). 21m53: Conversa com Paulo Pinto, chefe de cozinha, participante no Fórum Gastronómico. 22m32: Conversa com Fausto Airoldi, chefe de cozinha. 22m58: Conversa com Carme Ruscalleda, chefe de cozinha, (legendada). 23m32: Exteriores do pavilhão onde decorre o Fórum Gastronómico Santiago. 24m00: Sugestão gastronómica da semana: Ramiro Oliveira, prorietário do restaurante Pai Ramiro, apresenta um prato de pá de cordeiro de leite assado no forno com batata assada acompanhado por um vinho tinto do Douro Canopus reserva 2004.