Extração do Azeite Transmontano
Programa apresentado pelo engenheiro Sousa Veloso sobre a extracção do azeite transmontano.
Resumo Analítico
Olival, região transmontana; cooperativa agrícola de Vila-Flor; máquinas, lavagem de azeitonas, esmagamento; linha de engarrafamento, colocação de rótulos, nas caixas das garrafas de azeite. 55m28: Entrevista a Alberto Campos, Presidente da União de Cooperativas de Olivicultores do Nordeste Transmontano e a Araújo, engenheiro agrónomo; olival, fotografia que compara o tamanho das azeitonas num olival que foi regado e outro não; azeitonas de conserva, mulheres colocam pedaços de pimento nas azeitonas; colocação garrafas vazias na linha do engarrafamento, tampas, colocação de rótulos; máquina fecha as caixas; complexo industrial do Cachão, sector das azeitonas de conserva. 58m30: Depoimento de Afonso Costa, Director da Produção do Complexo Industrial do Cachão, sobre a produção de azeitonas de conserva; depósitos individuais de azeitonas; mulheres fazem escolha de azeitonas; várias fases da produção de azeite; paisagem; imagens de arquivo de um olival transmontano e de azeite transmontano.