Évora
Programa de promoção turística, apresentado pela jornalista Joana Domingues, dedicado ao património arquitetónico, natural, cultural e gastronómico da cidade de Évora, classificada pela Unesco Património da Humanidade.
Resumo Analítico
Vistas gerais; exterior do Convento Espinheiro, Hotel & Spa, unidade hoteleira de luxo, a funcionar no edifício do século XV, classificado como monumento nacional; jardins e salas interiores; clientes a jogar bilhar; piscina; pormenores da decoração com obras de arte sacra; depoimento de Dinis Pires, Diretor de Hotel; hóspede a ler revista e a beber Licor Beirão; quarto de hóspedes; mobiliário antigo; vistas da zona rural; fonte; visita ao Spa; massagista a trabalhar nas costas de um cliente; banho de espuma; piscina interior; prova de vinhos alentejanos; Visita à Igreja de Nossa Senhora do Espinheiro; painéis de azulejos ilustrados com a vida de São Jerónimo; depoimento de Francisco Bilou, Historiador; altar de talha dourada; imagens religiosas; lápides tumulares de nobres da região; órgão e crucifixo; claustros; oliveira milenar; hóspedes a almoçar junto à piscina; Exterior e interior do restaurante Tasca do Chefe; cozinheiros na cozinha preparam prato à base de ovos; depoimento de Luís Mourão, Chefe de Cozinha; pessoas a comer na sala de refeições; prato gastronómico; doce; Vistas do centro com destaque para o património histórico e arquitetónico; igrejas e aqueduto; declarações de José Ernesto de Oliveira, Presidente da Câmara Municipal; centro histórico com edifícios do estilo manuelino; largo com estátua; Praça de Giraldo; exterior da Igreja de Santo Antão e da Sé Episcopal; charette puxada a cavalos nas ruas estreitas da cidade; templo de Diana; excursão de turistas; exterior do edifício da câmara municipal; Visita ao Jardim dos Paços de Évora; Galeria das Damas, edifício recentemente restaurado; ruínas; interior da Capela dos Ossos, na Igreja de São Francisco; pormenores das caveiras; legenda; Aqueduto Água de Prata; Atuação de Grupo Tradicional de Cante Alentejano, animação cultural do hotel em dia de arraial; tocador de acordeão; Tolentino Cabo, Coordenador do grupo coral, entoa canção tradicional alentejana; declarações do próprio; petiscos do arraial; clientes servem-se no buffet; Agenda com informações dos locais de interesse; vistas gerais.