Estudo sobre a planta Salicórnia

00:01:55

Grupo de investigadores da Universidade de Trás-os-Montes (UTAD) está a estudar a salicórnia, uma planta que cresce nas salinas, já usada na alta cozinha como tempero natural e que pode ser uma alternativa ao sal.

  • Nome do Programa: Notícias do dia 16/03/2017
  • Nome da série: Noticiário diário do ano de 2017
  • Locais: Trás-os-Montes
  • Temas: Saúde, Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Jornalista: Sílvia Brandão
  • Tipo de conteúdo: Notícia
  • Cor: Cor
  • Som: Stereo
  • Relação do aspeto: 16:9 PAL

Resumo Analítico

Vítor Matos, chef, confeciona pratos utilizando salicórnia; declarações de Vítor Matos; grande plano dos pratos confecionados; planta da salicórnia; declarações de Marisa Ribeirinho, investigadora UTAD; participantes provam os pratos confecionados; declarações de Ricardo Magalhães, Carla Teixeira e José Costeira Ferreira.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .