Douro vinho biológico
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca um modelo de vinha mais amiga do ambiente, na propriedade do Grupo Symington, no Pinhão, e o vinho biológico que dela advém.
Resumo Analítico
03m00: Quinta do Ataíde, Vale da Vilariça; garrafa de vinho biológico "Altano" 2007; José Silva à conversa com Pedro Correia, enólogo do Grupo Symington, sobre modos de produção de vinhos biológico; imagens intercaladas de vinhas. 12m24: Declarações de Alexandre Máriz, responsável Viticultura Grupo Symington, sobre a produção biológica e as diferentes castas, vinha biológica. 17m35: Vinha em terreno de xisto. 18m17: Quinta da Roeda, Pinhão; declarações de António Magalhães, Director Viticultura Grupo Taylor's. 20m20: Trabalhos de construção de patamares com buldozer (métodos novos). 24m42: Sugestão gastronómica no restaurante "Cepa torta", com o prato plumas de porco bísaro com arroz de cogumelos, acompanhado pelo vinho tinto de Alijó "Terra a Terra".