Douro vinho biológico

00:24:28

Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca um modelo de vinha mais amiga do ambiente, na propriedade do Grupo Symington, no Pinhão, e o vinho biológico que dela advém.

  • Nome do Programa: Douro vinho biológico
  • Nome da série: A HORA DE BACO VI
  • Locais: Douro
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

03m00: Quinta do Ataíde, Vale da Vilariça; garrafa de vinho biológico "Altano" 2007; José Silva à conversa com Pedro Correia, enólogo do Grupo Symington, sobre modos de produção de vinhos biológico; imagens intercaladas de vinhas. 12m24: Declarações de Alexandre Máriz, responsável Viticultura Grupo Symington, sobre a produção biológica e as diferentes castas, vinha biológica. 17m35: Vinha em terreno de xisto. 18m17: Quinta da Roeda, Pinhão; declarações de António Magalhães, Director Viticultura Grupo Taylor's. 20m20: Trabalhos de construção de patamares com buldozer (métodos novos). 24m42: Sugestão gastronómica no restaurante "Cepa torta", com o prato plumas de porco bísaro com arroz de cogumelos, acompanhado pelo vinho tinto de Alijó "Terra a Terra".

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .