David Lopes Ramos
Viagem pela zona da Figueira da Foz, com o convidado David Lopes Ramos, jornalista e editor do suplemento “Fugas” do jornal Público, incluindo visitas à Quinta dos Cozinheiros e à empresa Barbosa e Almeida.
Resumo Analítico
Quinta dos Cozinheiros, declarações de José Mendonça, produtor, com imagens alternadas das vinhas e adega; vista geral do Convento de Seiça; interior do laboratório da Quinta dos Cozinheiros; conversa com José Mendonça. 16m01: Rubrica "Coisas do Vinho", sobre bomba de vácuo e rolha de borracha, com exemplificação da aplicação de um gás inerte na garrafa. 17m17: Avintes, exteriores da Empresa Barbosa e Almeida; linha de fabrico de garrafas de vidro; passagem das garrafas pelo controlo de qualidade já informatizado; embalagem. 21m35: Rubrica "O meu vinho", com David Lopes Ramos. 24m50: Matosinhos, restaurante "Degusto", prova de champanhes "Salon", produzidos na região francesa de Champanhe. 27m39: Sugestão gastronómica, com vinho branco da Quinta dos Cozinheiros 2003 e vinho tinto 2001. 28m10: Agenda da semana.