Culinária – Parte II
Segunda parte do programa conduzido por Maria de Lourdes Modesto dedicado à gastronomia e divulgação de receitas de cozinha, com destaque para os produtos típicos e os pratos da gastronomia regional portuguesa apresentados no Mercado de Abril em Lisboa.
Resumo Analítico
Maria de Lourdes Modesto explica que regressou ao Mercado de Abril com o objectivo de apresentar receitas novas da genuína cozinha portuguesa; sala de restaurante com clientes sentados à mesa; Maria de Lourdes Modesto entrevista o cozinheiro Alfredo Castelo, do restaurante "Pedro dos Leitões" da Mealhada, sobre a ementa do dia e os peixes que vai utilizar na caldeirada à Aveiro, enquanto prepara o prato; mesa com leitões assados da Mealhada; o proprietário de restaurante Pedro explica como se corta um leitão assado e a forma como foi assado; o cozinheiro Henrique Torres, do restaurante ?Esplanada Marisqueira? de Matosinhos, ensina a preparar santola recheada à moda da casa e divulga a ementa do dia; Lourdes Modesto entrevista a cozinheira Tininha de Monção sobre a ementa do dia e a lampreia enquanto cozinha; Tininha mostra arroz, cabritinho, empadinhas de lampreia e barriguinhas de freira.