Crónica do Bombarral
Reportagem sobre a viticultura e a produção de vinho no Bombarral, com destaque para a atividade da Sociedade Pereira Bernardino.
Resumo Analítico
Painel de azulejos; vinhas; crianças e homens trabalham na terra com enxadas, preparam a plantação de vinhas, cortam ramos e colocam-nos em Interior de adega, onde trabalhadores colocam lenha em forno e efetuam várias tarefas; exterior de edifícios da Sociedade Pereira Bernardino; adega vazia; homens compram e provam vinho; barris e pipas para exportação; trabalhadores fecham pipa e mulheres engarrafam o vinho por método rudimentar; interior do laboratório onde utilizam equipamento científico e prova mistura; garrafas fechadas; garrafões; caixas de vinho; pipas que vão exportadas para Ponta Delgada (Açores), Roterdão (Holanda), Funchal (Ilha da Madeira), Angra do Heroísmo (Açores) e Antuérpia (Bélgica). Pipas e barris que vão ser exportadas para as províncias ultramarinas de Portugal; homens empurram e carregam barris para atrelado de carrinha e pesam os barris; carrinha de transporte de mercadorias em movimento; trabalhadores colocam barris em carruagens do comboio da CP.