Gastronomia e cozinha tradicional da China

00:20:55

Reportagem de Maria de Lourdes Modesto sobre a gastronomia e cozinha tradicional chinesa, com destaque para o funcionamento de restaurante chinês em Lisboa.

  • Nome do Programa: Gastronomia e cozinha tradicional da China
  • Nome da série: Gastronomia e cozinha tradicional da China
  • Locais: Lisboa
  • Personalidades: Maria de Lourdes Modesto
  • Temas: Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Tipo de conteúdo: Notícia
  • Cor: Preto e Branco
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3

Resumo Analítico

Maria de Lourdes Modesto refere aspetos da cozinha chinesa, no interior de restaurante; mercado ao ar livre onde o cozinheiro Yu compra peixe; Maria de Lourdes Modesto e Yu entram no Restaurante Chinês; ingredientes em cima de mesa; cozinheiro Yen abre latas e prepara ingredientes. 01h12m14: Interior da cozinha, onde funcionárias portuguesas trabalham e cozinheiro Yen corta carne e confeciona crepes e massa. 01h15m52: Cozinheiro Yu corta filetes de peixe (robalo) e conversa em chinês com Maria de Lourdes Modesto sobre a receita ao mesmo tempo que exemplifica os passos da confeção; empregado fornece toalhas quentes para limpar as mãos aos clientes, que de seguida ensinam Maria de Lourdes Modesto a usar os pauzinhos para comer.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .