Gastronomia e cozinha tradicional da China
Reportagem de Maria de Lourdes Modesto sobre a gastronomia e cozinha tradicional chinesa, com destaque para o funcionamento de restaurante chinês em Lisboa.
Resumo Analítico
Maria de Lourdes Modesto refere aspetos da cozinha chinesa, no interior de restaurante; mercado ao ar livre onde o cozinheiro Yu compra peixe; Maria de Lourdes Modesto e Yu entram no Restaurante Chinês; ingredientes em cima de mesa; cozinheiro Yen abre latas e prepara ingredientes. 01h12m14: Interior da cozinha, onde funcionárias portuguesas trabalham e cozinheiro Yen corta carne e confeciona crepes e massa. 01h15m52: Cozinheiro Yu corta filetes de peixe (robalo) e conversa em chinês com Maria de Lourdes Modesto sobre a receita ao mesmo tempo que exemplifica os passos da confeção; empregado fornece toalhas quentes para limpar as mãos aos clientes, que de seguida ensinam Maria de Lourdes Modesto a usar os pauzinhos para comer.