Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre a caçada aos pombos, o caçador profissional, as sugestões de compras de Natal, e com Luís Lavrador, Chefe de Cozinha, com uma receita culinária.
Resumo Analítico
Caçadores à fogueira; nascer do sol; declarações de João Grosso, gestor cinegético sobre as restrições existentes na caça ao pombo; preparação de pombos para a caça à negaça, caçador encapuça pombo, pombo encapuçado, negaças colocadas na porta principal, caçadores nas portas de caça, Manuel Sobral, caçador puxa cordel a pombos; declarações de Manuel Sobral sobre as técnicas utilizadas na caça aos pombos; pombos bravos esvoaçam, caçadores comem no campo; disparos a pombos; declarações de Luís Gomes, caçador; pombos abatidos pendurados. 08m17: Fotos de Hugo Seia, caçador profissional; pinturas executadas por Hugo Seia; imagens de animais selvagens cedidas por Hugo Seia; declarações de Hugo Seia sobre a sua profissão; capa do livro "O Mundo dos Bichos" de Hugo Seia. 13m18: Sugestões de oferta de Natal para os caçadores; interior da loja Decathlon, artigos de caça expostos com destaque para casacos polares, cofres e ração para animais; pessoas às compras; declarações de Marcelo Figueira, empregado Decathlon. Interior da espingardaria Torcaz com vários artigos expostos nomeadamente copos, chapéus, velas, camisas, gravatas entre outros apresentados por Rogério Marques. Loja Kettner com vários artigos expostos desde sacos, chapéus, casacos, calças, brindes, serviço de porcelana, serviço de copos, malas, livros de caça com referência a "Histórias de caça", "Perdigueiro Português", "O Mundo dos Bichos" entre outros apresentados por Artur Guérin. 16m32: Depoimentos de João Bugalho e João Carvalho A.N.P.C (Associação Nacional de Proprietários e Produtores de Caça) sobre o aparecimento do javali e o trabalho realizado por esta associação no sentido de estimular os seus associados a produzir mais caça, intercalado com imagens de javalis e veados no seu habitat natural. 20m20: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona prato de "Peito de pato Corado".