Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre a jornada na Reserva Municipal de Figueira e Barros, o comportamento correcto de um caçador, os primeiros passos de tiro com armas de caça, e com Rui Miguel Santos, chefe de cozinha, com uma receita culinária.
Resumo Analítico
Caçadores no campo com cães; depoimentos de Manuel Brandão, Júlio Carvalho, Baltazar Pinto, Isalino Matias, Arlindo Cunha, caçadores e João Paulo Fernandez, Monteiro sobre as regras de conduta que o caçador deve de seguir; lebre no campo, veados. 07m23: Paulo Cleto, instrutor de tiro desportivo explica os passos de tiro a dar com armas de caça. 10m44: Avis, Reserva Municipal de Figueira e Barros, caçada de salto; placa de zona de caça municipal; caçadores conversam; entrega de documentação a caçadores; José Ferreira, Presidente da Associação de Caçadores de Erval dá instruções a caçadores; caçadores caçam de salto; cão faz levantar lebre, caçador dispara; caçador com lebre pendurada à cintura; declarações de Manuel Emídio, João Simas, caçadores sobre a jornada de caça; folheto das condições de acesso e exploração de caça; peças de caça expostas; caçadores assam coelhos no grelhador; almoço de confraternização, divisão das peças de caça. 15m51: Rui Oliveira, juiz de provas de morfologia apresenta dois cães de parar de raça Pointer, descreve as sua origens e as suas características. 19m06: Depoimento Jacinto Amaro, Presidente da Fencaça, enumera algumas das preocupações dos caçadores intercalado com imagens de caçadores, coelhos no campo. 21m06: Rui Miguel Santos, Chefe de Cozinha confecciona um prato com pombo bravo.