Couto & Coutadas

00:26:09

Programa apresentado por Conceição Russo sobre Nuno Velásquez, matador de touros, a manutenção de armas de caça, o treino de cães, e com Rui Miguel Santos, Chefe de Cozinha, com uma receita culinária.

  • Nome do Programa: Couto & Coutadas
  • Nome da série: Couto & Coutadas I
  • Locais: Moita, Abrantes
  • Personalidades: Conceição Russo, Rui Miguel Santos
  • Temas: Ambiente e Energia, Sociedade
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Jornalistas: Sónia Andrade e Tânia Relvas. Realização: RETINAZUL
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Imagem de arquivo de Nuno Velásquez a tourear; declarações de Nuno Velásquez sobre a sua profissão de matador e o gosto pela caça, e de João Santos Andrade, Presidente da Associação de Criadores de Touros; Nuno Velásquez a caçar, a carregar a arma e a colocar uma perdiz no cinto; Nuno Velásquez a tourear um bezerro no picadeiro. 07m12: Caçada ao coelho na Herdade da Favaqueira; grupo de caçadores acompanhados por cães; caça aos coelho, cães entregam coelho a caçador; declarações de Óscar Gouveia, caçador; Norberto de Matos, caçador exemplifica a forma correcta de prender as patas de coelho (empernar coelho) para a colocação na cartucheira. Grelhador com morcela, chouriço e tortulhos a grelhar; caçadores preparam almoço; declarações de Francisco Pinto e Joaquim Ribeiro que apresentam os pratos confeccionados; tacho com feijoada de lebre; caçadores convivem. 13m38: Caçadora manuseia arma de caça, rapaz coloca cartuchos na bolsa de mulher; caçadores caçam em porta; mulher guarda arma; declarações de Carlos Batista, armeiro sobre os cuidados a ter com as armas; mulher entrega arma a armeiro; armas expostas; depoimento de Rogério Duarte, mecânico de armas sobre os cuidados de manutenção a ter com as armas; interior da oficina do armeiro com mecânicos a executar trabalhos de limpeza a armas, desmontagem de arma, verificação do seu estado após montagem. 16m49: Jorge Piçarra, treinador profissional de cães de parar, treina a forma de trabalhar a paragem do cão, explica os passos a dar exemplificando com uma cadela de raça Épagneul breton. 19m25: Eduardo de Oliveira e Sousa, Presidente da A.N.P.C (Associação Nacional de Proprietários e Produtores de Caça) explica a origem desta associação e refere o enquadramento da caça na política agriculta comum; tractor agrícola; caçadores à caça; chouriços tradicionais com carne de veado, patê de perdiz entre outros. 23m07: Rui Miguel Santos, Chefe de Cozinha prepara o prato de "Coelho bravo estufado".

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .