Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre Nuno Velásquez, matador de touros, a manutenção de armas de caça, o treino de cães, e com Rui Miguel Santos, Chefe de Cozinha, com uma receita culinária.
Resumo Analítico
Imagem de arquivo de Nuno Velásquez a tourear; declarações de Nuno Velásquez sobre a sua profissão de matador e o gosto pela caça, e de João Santos Andrade, Presidente da Associação de Criadores de Touros; Nuno Velásquez a caçar, a carregar a arma e a colocar uma perdiz no cinto; Nuno Velásquez a tourear um bezerro no picadeiro. 07m12: Caçada ao coelho na Herdade da Favaqueira; grupo de caçadores acompanhados por cães; caça aos coelho, cães entregam coelho a caçador; declarações de Óscar Gouveia, caçador; Norberto de Matos, caçador exemplifica a forma correcta de prender as patas de coelho (empernar coelho) para a colocação na cartucheira. Grelhador com morcela, chouriço e tortulhos a grelhar; caçadores preparam almoço; declarações de Francisco Pinto e Joaquim Ribeiro que apresentam os pratos confeccionados; tacho com feijoada de lebre; caçadores convivem. 13m38: Caçadora manuseia arma de caça, rapaz coloca cartuchos na bolsa de mulher; caçadores caçam em porta; mulher guarda arma; declarações de Carlos Batista, armeiro sobre os cuidados a ter com as armas; mulher entrega arma a armeiro; armas expostas; depoimento de Rogério Duarte, mecânico de armas sobre os cuidados de manutenção a ter com as armas; interior da oficina do armeiro com mecânicos a executar trabalhos de limpeza a armas, desmontagem de arma, verificação do seu estado após montagem. 16m49: Jorge Piçarra, treinador profissional de cães de parar, treina a forma de trabalhar a paragem do cão, explica os passos a dar exemplificando com uma cadela de raça Épagneul breton. 19m25: Eduardo de Oliveira e Sousa, Presidente da A.N.P.C (Associação Nacional de Proprietários e Produtores de Caça) explica a origem desta associação e refere o enquadramento da caça na política agriculta comum; tractor agrícola; caçadores à caça; chouriços tradicionais com carne de veado, patê de perdiz entre outros. 23m07: Rui Miguel Santos, Chefe de Cozinha prepara o prato de "Coelho bravo estufado".