Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre a nova lei das armas, os cuidados a ter com os cães, e a apresentação duma receita culinária por Rui Miguel Santos, Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Herdade do Ciborro, dia 1 de Outubro, abertura geral da caça; caçadores munidos de armas e acompanhados por cães preparam-se para caçada ao coelho; caçadores disparam a coelhos; caçador com coelhos pendurados à cintura; declarações de Lourenço Pinto e Isalino Matias, caçadores; caçadores com cães caminham pelo campo; depoimento de Jacinto Amaro, Presidente da Fencaça - Federação Portuguesa de Caça, sobre a caça ao coelho e o risco da espécie; declarações de Rui Nobre Gonçalves, Secretário de Estado Desenvolvimento Rural e Florestas sobre as doenças que têm afectado a população de coelhos; mulher caçadora dispara sobre coelho; depoimento de Júlio Carvalho, caçador, exposição de peças de caça abatidas; controlos de caçadores; caçadores merendam a meio da manhã e confraternizam. 07m32: Armas e munições expostas; tiro aos pratos; declarações de José Magalhães, Secretário de Estado Adjunto e da Administração Interna sobre a nova lei das armas; caçadores carregam arma com munições (cartuchos); interior de loja de artigos de caça, artigos de caça expostos: espingardas, blusões, bonés, cinturões, mochilas entre outros; caçadores manuseiam armas de caça e disparam. 10m32: Jorge Piçarra, treinador profissional de cães de parar dá a conhecer algumas técnicas e cuidados a ter com os cães na caça à codorniz, caçador dispara a codorniz, com destaque para o trabalho desempenhado pelos cães; cão vai recolher peça de caça e entrega ao caçador, cão recolhe peça dentro de água. 13m37: Arlindo Cunha, ex-Ministro da Agricultura na caça; saída de cães de atrelado; declarações de Arlindo Cunha sobre a sua experiência de ministro, responsável pela lei do regime cinegético especial, como eurodeputado e como caçador; grupo de homens caçam; Arlindo Cunha recebe de cão peça de caça e executa vários disparos. 18m04: Jacinto Amaro, Presidente da Fencaça faz balanço da abertura da caça bem como da época de caça às rolas e codornizes, declarações intercaladas com imagens de caça às codornizes. 21m35: Rui Miguel Santos, Chefe de Cozinha confecciona um prato de "Coelho bravo do montado".