Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre a apresentação de uma nova arma, a visita a um famoso museu de armas na Alemanha, as principais características de cães de parar de raça Épagneul Breton, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Alemanha, Suhl, cidade alemã conhecida pelo fabrico de armas; declarações de Jorge Pedro, instrutor de tiro sobre a visita à cidade de Suhl; anfitriã explica a história da cidade, famosa pelo aço aplicado no fabrico de armas de fogo; museu de armas de Suhl; exposição de armas, matéria-prima, ferramentas utilizadas no fabrico de armas; porcelanas. 08m24: Jorge Piçarra, criador/treinador profissional de cães de parar fala das principais características do cão de raça Épagneul Breton; sessão de treino com cão desta raça. 10m59: Alcácer do Sal, Torrão; caçada de salto; nascer do sol, paisagem alentejana; caçadores reúnem-se para dar início a jornada de caça; marcam-se estratégias e ultima-se o plano; início da jornada de caça; caçadores percorrem o terreno; caçador com lebre na mão; caçador prepara lanche; disparos a perdizes; lebres mortas no chão; declarações de Vicente Felizmino, caçador e de Herculano Oliveira, organização. 16m00: Suhl; artesã ao torno; declarações de Jorge Pedro, instrutor de tiro sobre o fabrico de armas, interior de fábrica com funcionários em laboração, fabrico artesanal de uma arma de caça; apresentação de nova carabina; Jorge Pedro, apresenta a nova carabina RX ELIX e dispara para alvo. 19m10: Caçadores após tomarem o pequeno-almoço partem para jornada de caça à perdiz; disparos à perdiz; cão apanha perdiz; explicação da forma como se distingue a perdiz fêmea da macho; caçadores conversam entre si; caçador com perdiz à cintura; declarações de João Carlos Lourenço, Presidente da Federação de Caça e Pesca da Beira Interior; declarações de Álvaro Rocha, caçador; sala de desmanche da zona de caça; Federação de Caça e Pesca da Beira Interior; símbolo; interior; funcionários ao computador; zona de troféus; declarações de Sérgio Torrão, gestor cinegético; patos no seu habitat natural, veados. 25m05: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha, confecciona um prato de carne de caça "Açorda de Lebre".