Couto & Coutadas

00:24:46

Programa apresentado por Conceição Russo sobre a melhor forma para educar um cão de caça, caçada no Algarve à perdiz, encontro das federações regionais com a Confederação Nacional dos Caçadores Portugueses, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.

  • Nome do Programa: Couto & Coutadas
  • Nome da série: Couto & Coutadas V
  • Locais: Algarve, Mértola
  • Personalidades: Conceição Russo, Luís Lavrador
  • Temas: Ambiente e Energia, Sociedade
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Jornalistas: Ana Valentim Araújo e Joana Guimarães. Realização: RETINAZUL.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Algarve, Serra de Silves, caçada à perdiz. Suínos em cativeiro, caçadores fazem preparativos para início de jornada de caça, declarações de Carlos Correia, gestor; sorteio das "portas", caçadores posicionam-se nas "portas"; caçadores aguardam perdizes, caçadores no campo com cães, disparos a perdizes, caçadores e cães cobram perdizes; declarações de Rui Guérin, caçador; vistas da Serra de Silves; Luís Sequeira, produtor de medronho, oferece aguardente a caçadores, declarações de Luís Sequeira, sobre a forma como fabrica aguardente, caçadores comem batata-doce. 08m59: Vítor Silva, Criador / Treinador profissional de cães de parar, aborda pontos fundamentais para a educação de um cão de caça, nomeadamente cães mais novos que se vão iniciar da caça; depoimento ilustrado com momentos de treino com cães. 11m39: Jacinto Amaro, presidente da Fencaça fala sobre a assinatura do protocolo entre a Direcção Geral dos Recursos Florestais e as três associações de caça de maior representatividade a nível nacional, imagens de arquivo dos momentos da assinatura e de jornadas de caça. 14m13: Mértola, encontro de caçadores representantes de várias regiões do país para jornada de caça, encontro das federações regionais com a confederação nacional dos caçadores portugueses; partida de caçadores para jornada de caça; declarações de Vítor Palminha, presidente da Confederação Nacional de Caçadores e de António Antunes, representante da zona de Viseu. Início da jornada de caça às lebres e perdizes, disparos às perdizes; perdizes abatidas expostas; caçadores petiscam e convivem entre si. 20m17: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona uma grelhada mista de caça com arroz de feijão. 24m25: Normas de segurança referentes a uma montaria.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .