Couto & Coutadas

00:25:35

Programa apresentado por Conceição Russo sobre a caçada às rolas em Água Boa, primeiro dia de caça aos coelhos em Cabeço de Vide, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.

  • Nome do Programa: Couto & Coutadas
  • Nome da série: Couto & Coutadas V
  • Locais: Fronteira, Cabeço de Vide, Água Boa
  • Personalidades: Conceição Russo, Luís Lavrador
  • Temas: Ambiente e Energia, Sociedade
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Jornalistas: Ana Valentim Araújo e Joana Guimarães. Realização: RETINAZUL.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Vítor Silva, Criador e treinador profissional de cães de parar, dá alguns conselhos úteis e básicos para que haja uma harmonia entre o animal e o homem; placa identificativa de campo de treino de caça; carrinha de canil devidamente equipada para o transporte de animais; treinador treina cão no campo, simulando momentos de caça, cão bebe água de garrafa. 03m57: Fronteira, Cabeço de Vide; Associação de Caçadores e Amigos de Cabeço de Vide; caçadores conversam entre si; quadro com cartões de sócio, caçador tira alimentos da geleira; caçadores iniciam jornada de caça com cães; caçador com vara junto a toca de coelho, caçador dá agua a beber aos cães; lebre corre no campo; disparos a coelhos, cão cobra coelho, caçadores recolhem coelhos abatidos. Declarações de Vítor Jorge, presidente da Associação de Caçadores e amigos de Cabeço de Vide, sobre a jornada de caça; caçadores confraternizam entre si; declarações de Eduardo Gomes, caçador; caçadores preparam refeição, preparação de coelhos, confecção de prato; almoço entre os caçadores. 08m49: Declarações de Jacinto Amaro, presidente da Fencaça, Federação Portuguesa de caça sobre o início de uma nova época de caça "Abertura geral da caça", intercaladas com momentos de jornadas de caça. 12m03: Tomar, Água Boa; grupo de caçadores e amigos sentados à mesa conversam; declarações de José Veloso, caçador; caçadores caçam às rolas e pombos em "portas"; disparos aos pombos e às rolas, cão entrega rola ao dono; Amândio Mareja, Manuel Lopes e João Veloso, caçadores, fazem o balanço do dia de caça; almoço entre amigos e associados. 18m15: Novo tipo de ração disponível no mercado para o coelho bravo; depoimento de Vítor Jorge, presidente da Associação de Caçadores e Amigos de Cabeço de Vide sobre o nova ração para coelho bravo; coelhos no campo; guardas florestais distribuem alimento para coelhos; declarações de Paulo Sábio, loja da caça, João Cabral Barata, médico veterinário e António Novaes, investigador do laboratório Nova Flora sobre este novo produto; de saca de ração para coelho bravo. 21m59: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona prato com faisão "Pizza de faisão".

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .