Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre a montaria ao javali e ao veado, largada de perdizes e faisões, e a apresentação duma receita culinária por , Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Bragança, largada às perdizes e faisões, caçadores tomam o pequeno-almoço, chamada de atenção para algumas regras de segurança, caçadores nas respectivas "portas" aguardam o início da largada; chapéu-de-sol vermelho identifica o local de largada das aves, disparos às perdizes e faisões, caçador persegue perdiz e cai ao chão a tentar apanhá-la; peças de caça abatidas são espalhadas pelo chão; declarações de Paulo Fernandes, Associação de Caçadores de Outeiro. 06m07: Apontamento de Jorge Pedro, instrutor de tiro, sobre a arma de marca francesa Verneque Carron Super 93; definições, características e funcionalidades; exame prático com a arma, tiro aos pratos. 09m08: Vistas da barragem do Alqueva, barco desloca-se na barragem; São Marcos do Campo, Herdade das Alcarias, cavalos no campo, vistas da herdade. Jornadas de caça de salto às perdizes, caçadores dão início a jornada de caça; disparo a perdizes, cão com perdiz; petisco marca meio-termo da jornada; continuação da jornada de caça, cão cobra perdiz dentro de água; declarações de José Godinho e Francisco Palhavã, caçadores sobre a jornada de caça; caçador com perdizes à cintura. Peças de caça expostas, fotografia de grupo de caçadores. 14m29: Jacinto Amaro, presidente da Fencaça fala da preocupação da diminuição do número de caçadores, consequência da alteração do ordenamento e da nova lei das armas; imagens de arquivo de jornadas de caça. 17m12: Castelo Branco, Monforte da Beira, montaria ao javali e veado na Herdade Couto dos Pardinhos, cavalos lusitanos no campo; vistas do local; declarações de João Pires, gestor. Caçadores tomam o pequeno-almoço, advertências dos organizadores, assim como algumas regras de segurança. Partida para a jornada de caça; caçadores aguardam caça em "portas", veados no terreno, disparos a veado, abate; declarações de caçadores; monteiro procura pistas do animal abatido, veado abatido; declarações de António Agostinho, caçador; veados e javalis abatidos expostos; grupo de caçadores juntos aos troféus faz cumprimento para a câmara. 24m03: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona prato com coelho bravo "Trouxas de Coelho".