Couto & Coutadas

00:24:11

Programa apresentado por Conceição Russo sobre a jornada de caça só com mulheres, montaria em Idanha-a-Nova, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.

  • Nome do Programa: Couto & Coutadas
  • Nome da série: Couto & Coutadas V
  • Locais: Idanha-a-Nova, Alter do Chão
  • Personalidades: Conceição Russo, Luís Lavrador
  • Temas: Ambiente e Energia, Sociedade
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Jornalistas: Ana Valentim Araújo e Joana Guimarães. Realização: RETINAZUL.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Apontamento de Jorge Pedro, instrutor de tiro, sobre a arma de caça Merkel, uma arma fabricada artesanalmente, definições, características e funcionalidades; exame prático com a arma, tiro aos pratos. 06m43: Alter do chão, primeira jornada de caça só para mulheres organizada pela Federação Portuguesa de Caçadores; mulheres caçadoras em convívio, pequeno-almoço, algumas das indicações para uma jornada em segurança, preparação e partida para o terreno; caçadores iniciam a caçada de salto às lebres, coelhos e perdizes; cães fazem levantar perdizes declarações de Adelaide Constantino e Ana Jorge, caçadoras e de Hélder Ramos, Presidente Federação Portuguesa de Caçadores; peças de caça abatidas expostas no chão. 11m26: João Carvalho, Secretário Geral ANPC - Associação Nacional de Proprietários e Produtores de Caça, fala do protocolo assinado entre as organizações do sector da caça e a autoridade florestal nacional, declarações intercaladas com imagens de arquivo de trabalhos desenvolvidos pela ANPC. 14m39: Idanha-a-Nova; montaria num "Gancho"; momentos do sorteio das portas e informações adicionais aos monteiros; declarações de Fernando Rosa Dias, gestor cinegético sob a forma como se processa esta montaria e a forma como a mancha é armada; caçadores, antes da partida para a montaria rezam um pai-nosso por todos os monteiros falecidos; partidas para a mancha, distribuição de caçadores pelas portas, matilheiros preparam-se para a largada dos cães; declarações de Francisco Rosa, matilheiro; largada dos cães e início da montaria; cães e matilheiros batem o terreno; disparos a veado, veado abatido, rastos de javali; veados abatidos; baptismo de caçador; declarações de José Maria Telles, monteiro; funcionários da ASAE recolhem amostras para análise. 20m13: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona prato com carne de javali "Batata-doce recheada com javali".

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .