Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre a montaria em Salvaterra do Extremo, caçada à perdiz vermelha em Serpa, entrevista a Vítor Silva, atual campeão do Mundo de Santo Huberto, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Montaria em Salvaterra do Extremo; paisagens de Salvaterra do Extremo, placa identificativa de zona de caça municipal, caçadores reúnem-se para montaria; pequeno-almoço, carne em grelhador; José Rascão dirige-se aos caçadores agradecendo a sua presença e deseja boa sorte para a montaria; entrega de documentação e número de portas a caçadores; partida para jornada de caça; cozinha improvisada com caldeirões ao lume; cães batem o terreno; declarações de Paulo Estrela, caçador; caçadores arrastam javali para perto de carrinha; caçadores no terreno; declarações de Jorge Costa, caçador; caçadores transportam javali; declarações de José Rascão sobre a montaria. Javalis e veados abatidos expostos, plano de pintura alusiva a caça, almoço de confraternização entre caçadores; fotografia de caçador com javali abatido às costas. 08m02: Jorge Pedro, instrutor de tiro, aconselha os calibres mais adequados para cada tipo de caça maior; vários tipos de balas de diferente calibre; veados no campo. 13m06: Serpa, caçadores da Associação de Caçadores do Crespo, deslocam-se para jornada de caça à perdiz vermelha, perdizes no campo, preparativos para a jornada de caça; caçadores em portas fazem espera à codorniz, disparos e abate de codorniz, coelho no campo; caçadores regressam com caça abatida; declarações de Luciano Dias, Francisco Troncão e Tomé Panaseiro, caçadores, distribuição das peças de caça capturadas; declarações de Sérgio Vieira, caçador; almoço entre os caçadores; fotografia de grupo. 19m00: Vítor Silva, Criador / Treinador profissional de cães de parar e campeão do mundo de Santo Huberto; fotografia da sua participação na Croácia; declarações de Vítor Silva sobre a modalidade; Vítor Silva a treinar animais; Canil com animais; imagens de arquivo de Vítor Silva; troféus adquiridos por Vítor Silva. 21m54: Declarações de Jorge Maia, Fencaça, sobre o início das zonas de caça municipais e a portaria que as regula; placas identificativas de zonas de caça municipais. 24m16: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona um prato com javali "Perna de javali assada".