Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre a caça à lebre, compak Sporting, nova lei das armas, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Caçadores, cães com caça; declarações de António Santos, Chefe de divisão do departamento de Armas e explosivos sobre o processo de revisão da nova lei da caça; serviço da PSP, secção de armas e explosivos, caçadores renovam licença de caça; Artur Guérin, armeiro identifica os documentos necessários para a renovação da licença de caça; loja de armas, armas expostas e artigos de caça; declarações de caçadores não identificados sobre a nova lei da caça; exterior de posto da PSP - Direcção Nacional. 09m06: Paulo Cleto, instrutor de tiro explica a disciplina de compak Sporting da modalidade de tiro; campo de tiro, disparo a pratos, máquina de lançamento de pratos; pratos utilizados na prática de tiro; cartuchos. 12m38: Mértola, jornada de batida à lebre, coelho e perdiz; caçadores preparam material de caça, caçador carrega cartucheira, caçadores recebem instruções e regras para a batida de José Luís Domingos, Sociedade turística encosta de Alçaria; caçadores disparam a lebres e perdizes, lebres correm no campo; declarações de Eduardo Pinto Viegas, proprietário da reserva e de João Viegas, neto; cão com perdiz de água; peças de caça abatidas expostas; jantar convívio entre os caçadores. 19m43: Mário Silva, treinador de cães, treina cães na época de defeso com a finalidade de retirar os vícios por estes adquiridos e de os manter em forma. Mário Silva enumera vários pontos importantes para que os animais se mantenham ativos e com ritmo mesmo durante o defeso. 22m47: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona prato com pato "Peito de pato com frutos silvestres".