Couto & Coutadas

00:25:47

Programa apresentado por Conceição Russo sobre a caça à lebre, compak Sporting, nova lei das armas, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.

  • Nome do Programa: Couto & Coutadas
  • Nome da série: Couto & Coutadas III
  • Locais: Mértola
  • Personalidades: Conceição Russo, Luís Lavrador
  • Temas: Ambiente e Energia, Sociedade
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Jornalistas: Joana Guimarães e Susana Miranda. Realização: RETINAZUL.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Caçadores, cães com caça; declarações de António Santos, Chefe de divisão do departamento de Armas e explosivos sobre o processo de revisão da nova lei da caça; serviço da PSP, secção de armas e explosivos, caçadores renovam licença de caça; Artur Guérin, armeiro identifica os documentos necessários para a renovação da licença de caça; loja de armas, armas expostas e artigos de caça; declarações de caçadores não identificados sobre a nova lei da caça; exterior de posto da PSP - Direcção Nacional. 09m06: Paulo Cleto, instrutor de tiro explica a disciplina de compak Sporting da modalidade de tiro; campo de tiro, disparo a pratos, máquina de lançamento de pratos; pratos utilizados na prática de tiro; cartuchos. 12m38: Mértola, jornada de batida à lebre, coelho e perdiz; caçadores preparam material de caça, caçador carrega cartucheira, caçadores recebem instruções e regras para a batida de José Luís Domingos, Sociedade turística encosta de Alçaria; caçadores disparam a lebres e perdizes, lebres correm no campo; declarações de Eduardo Pinto Viegas, proprietário da reserva e de João Viegas, neto; cão com perdiz de água; peças de caça abatidas expostas; jantar convívio entre os caçadores. 19m43: Mário Silva, treinador de cães, treina cães na época de defeso com a finalidade de retirar os vícios por estes adquiridos e de os manter em forma. Mário Silva enumera vários pontos importantes para que os animais se mantenham ativos e com ritmo mesmo durante o defeso. 22m47: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona prato com pato "Peito de pato com frutos silvestres".

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .