Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre a caçada aos pombos, tiro desportivo, alimentação adequada para cães de caça, caçada a lebres e perdizes, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Planície alentejana; grupo de caçadores conversam e escolhem local para fazer espera aos pombos; pombos esvoaçam; montagem de barracas, preparação de pombos de negaça, pombos são encapuçados e colocados em varas, declarações de Gaudêncio dos Santos e Luís Cerola, caçadores; cartuchos são introduzidos em espingarda; disparos a pombos; caçador recolhe pombos abatidos; caçadores almoçam. 09m42: Campo de tiro; fachada de Clube da Escola de Tiro; declarações de Paulo Cleto, instrutor de tiro desportivo; ficha de inscrição da Federação Portuguesa de tiro com armas de caça, ficha de exame médico desportivo e manual para exame de aptidão; site da Federação Portuguesa com armas de caça; disparos a pratos. 12m23: Jorge Cid, veterinário, explica a forma mais correcta de alimentar cães de caça; vários tipos de ração para animais, plano de animais a alimentarem-se. 15m22: Évora Monte, Herdade da Barroca; caçadores reúnem-se para caçada; pequeno-almoço; sorteio das "portas"; cães saem de atrelado; caçadores caçam com cães; disparos lebres; caçador coloca lebres à cintura; declarações de António Silva, Francisco Luís, Ramiro Alvarez e Mário Santos, caçadores; caçador dá comida e bebida a cães; peças de caça abatidas expostas; almoço de confraternização. 21m56: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona prato de lebre "Lombinhos de Lebre Grelhados". 24m37: Exposição de pintura de Hugo Seia e Paula Pestana.