Convento de São Paulo e Quinta do Carmo
Programa sobre o Convento de São Paulo, erguido pelos monges da ordem de São Paulo Eremita e situado na Serra d'Ossa perto do Redondo, que alberga o Hotel Convento de São Paulo e a gastronomia típica da região servida no seu restaurante "Eremita" e a produção de vinhos da Quinta do Carmo, situada perto de Estremoz.
Resumo Analítico
Vista panorâmica da Serra d'Ossa, grafismo de mapa com a localização do Redondo e Estremoz, água de fonte com escultura, entrevista a Porfírio Ortigão, diretor do Hotel alternado com claustro do Convento, arcaria e fonte de água no claustro, plano da escultura da fonte, interiores do Convento, estátua representativa de homem com livro, interior da igreja e da capela-mor com pintura mural, painel de azulejo na sala de refeições na antiga capela do Bispo, corredor central com painéis de azulejo do século XVIII, fonte de espaldar e painéis de azulejo no Jardim das Quatro Estações que é monumento nacional, fonte a deitar água, sala de estar e de refeições vazia, pratos e sobremesas típicas da região servidas no restaurante com destaque para pezinhos de coentrada, costeletas, salada de frutas, encharcada de ovos, bolo rançoso, plantações de vinhas alternado com vista geral de vinhas e da Quinta do Carmo, cacho de uvas, entrevista a Joaquim Roque, enólogo, rolhas de barricas, barricas, Joaquim Roque retira vinho tinto do interior de barrica através de tubo de ensaio, garrafas de vinho tinto e branco "Quinta do Carmo", funcionário conduz trator de rega.