Controlo da utilização de pesticidas nos Açores

00:02:16

Açores, ilha Terceira, Universidade dos Açores vai analisar a quantidade de pesticidas aplicada nos produtos hortícolas e frutos à venda nos Açores.

  • Nome do Programa: [TELEJORNAL AÇORES]
  • Nome da série: [TELEJORNAL AÇORES 2017]
  • Locais: Ilha Terceira
  • Temas: Ambiente e Energia, Ciência e Tecnologia, Saúde, Sociedade
  • Canal: RTP Açores
  • Menções de responsabilidade: Jornalista: Nuno Neves.
  • Tipo de conteúdo: Notícia
  • Cor: Cor
  • Som: Stereo
  • Relação do aspeto: 16:9 PAL

Resumo Analítico

Mercado municipal com fruta e legumes expostos: alho francês, tomate, alface e frutos. Declarações de David Lopes, professor da Universidade dos Açores, diz que vão analisar a quantidades de pesticidas que é aplicada pelos produtores nas frutas e legumes. Declarações de Ana Dias, professora da Escola Superior da Saúde de Angra do heroísmo, diz é preciso analisar o que é que as pessoas comem e que qualidades têm os produtos consumidos pela população. Declarações de Andreia Aguiar, nutricionista, diz há uns anos atrás as pessoas consumiam o que vinha da horta, hoje em dia acontece de forma diferente são cultivados os produtos em estufas e são consumidos todo o ano.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .