Com Ciência
Programa apresentado por Vasco Matos Trigo, sobre ciência, tecnologia e inovação, com destaque para a descoberta de uma proteína que evita a formação de coágulos no sangue, causadores do entupimento de vasos sanguíneos, por cientistas portugueses, o desenvolvimento das bibliotecas municipais e escolares em Portugal ao longo dos tempos, o jogo eletrónico com o futebolista Cristiano Ronaldo, e entrevista a Jorge Trigo, Coordenador da Biblioteca Municipal de São Lázaro, de Lisboa.
Resumo Analítico
Vista noturna de ambulâncias em serviço de urgência, com a sirene ativada; imagens em computador; declarações de Pedro Pereira e Tatiana Barros, Investigadores, do Instituto de Biologia Molecular e Celular do Porto; gado a pastar; cientistas a trabalhar no laboratório. 06m18: Austrália, deficiente físico em cadeira de rodas às compras numa loja; declarações legendadas de Chris Sparks, ex-atleta paralímpico, Jaime Miro, Investigador da Universidade de Sidney, Marc Carmichael, estudante, e John Le Berton, Presidente dos Serviços de Apoios aos Deficientes; teste com braço robótico. 08m06: Jornalista Vasco Matos Trigo entrevista Jorge Trigo, Coordenador da Biblioteca Municipal de São Lázaro, de Lisboa, sobre o trabalho desenvolvido por esta instituição de serviço público. 14m16: Vivo da jornalista Alberta Marques Fernandes; gráficos estatísticos. 16m47: Campus da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa; movimento de estudantes a trabalharem; declarações de Miguel Pina Martins, responsável da "Science4you"; Daniela Silva, cientista, explica reações químicas num vulcão em brinquedo; brinquedos científicos em exposição; reprodução da Torre de Belém. 22m40: Jogo eletrónico de futebol com reprodução de Cristiano Ronaldo; exterior da LX Factory, em Lisboa; declarações de Diogo Horta e Costa, sócio fundador da Biodroid; fases da concepção do jogo. 24m24: Cozinheiros a trabalharem; pessoas a comer e às compras num supermercado; funcionários da empresa BioPremier a trabalharem no laboratório, na investigação da composição dos alimentos; estudo do DNA; declarações de Bruno Almeida e Vera Ribeiro, Técnicos de Laboratório, Mário Gadanho e Manuel Rodrigues, Investigadores; fabrico de enchidos.